home
user-header

                        
                        
Школьники из Москвы, Беларуси и Якутии создали лучшие космические спутники
9 июля 2014 г., 03:35 574

На Талдомском космодроме в Подмосковье прошел III-й чемпионат инновационного образовательного проекта CanSat, в рамках которого требовалось создать и запустить модель ракеты со спутником. Победителями чемпионата стали школьники из Беларуси, Якутии и Москвы. Всего в соревнованиях приняли участие 22 команды из России и Беларуси.

child_satellite.jpeg

 Спутник московской команды МКС-17 (Роскосмос/Александр Кулаев)


 

Спутники, представленные школьниками в рамках третьего российского чемпионата CanSat, хоть и не приспособлены к работе в космосе, тем не менее, они практически ничем от настоящих не отличаются.

 

В 1999 году в США состоялись первые соревнования по созданию спутников стандарта CanSat. Затем их стали проводить в Европе, и не так давно, в 2012 году, чемпионат добрался и до России.

 

К участию в проекте допускаются ученики 8-11-х классов общеобразовательных школ, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного аэрокосмического образования, имеющие хорошие базовые знания по математике, физике, информационным технологиям, иностранным языкам (англ.яз.).

 

Участникам соревнований, прошедшим зимний этап отбора, предстояло разработать 300-граммовый (не более) спутник с набором обязательного бортового оборудования. Участникам разрешалось также оснастить свои «творения» дополнительным оборудованием.

 

По результатам соревнований команда из Москвы Rara Avis заняла первое место в регулярном чемпионате. В высшей лиге первое место разделили белорусская команда «BelSat» и команда «Чолбон» из Якутска.

 

Naked Science

#якутская_наука, #космос, #техника

Избранное
  • 9 июля 2014 г., 06:03
    Gortenzia   Пожаловаться

    Это просто макеты или опробованные действительно спутники? В любом случае рада за Чолбон. 

    • 9 июля 2014 г., 08:22
      Medvedi   Пожаловаться

      Gortenzia, "не приспособлены к работе в космосе, тем не менее, они практически ничем от настоящих не отличаются."
       

  • 9 июля 2014 г., 09:30
    Dmitrui   Пожаловаться
    А где наши, российские проекты, страны первым запустившим человека в Космос?
  • 9 июля 2014 г., 14:24
    Dmitrui   Пожаловаться
    Сур Бере, ну вот, когда не работает РАЗЛИЧЕНИЕ не видят ничего. Я пишу о РОССИЙСКОМ проекте, а это проект CanSat западного образца.
    • Автор
      9 июля 2014 г., 15:08
      Сур Бере   Пожаловаться

      Dmitrui, создай свой стандарт строительства спутников и проводи соревнования, не занимаясь демагогией в моем дневнике.

    • Автор
      9 июля 2014 г., 15:14
      Сур Бере   Пожаловаться

      Dmitrui, вот, даже рекомендую:

      - все названия спутников должны быть на старославянском!

      - спутники должны работать во-время окропления святой водой!

      - спутники должны лететь на Луну и доказать, что она искусственная!

      - найти свидетельства проживания расы динозаврогуманоидов в космосе!

      - утереть нос западному обществу потребления и доказать, что теория относительности ошибочна, скорость света переменная, а бозон Хиггса переименовать в бозон Дмитрия!

      Я все перечислил?

  • 9 июля 2014 г., 15:59
    Dmitrui   Пожаловаться
    ну, пятый пункт "утереть..." не понятен, это типа употреблятствовать больше чем ОНИ?
  • 10 июля 2014 г., 08:36
    Dmitrui   Пожаловаться
    Сур Бере, конечно вы больше позиционируете как "агент влияния запада". И всё российское вам обрыдло и не понятно (последствия западного наваждения из вне - её видимая, на фоне разрухи в России с правовым безпределом, махровой коррупцией и казнокрадством, благополучие). Но поверьте западное общество это доминирующее общество деградантов со всеми вытекающими последствиями и соответственно у них нет будущего.
    • Автор
      10 июля 2014 г., 11:31
      Сур Бере   Пожаловаться

      Dmitrui, не беритесь судить в том, в чем Вы ничего не смыслите и тогда не будет упреков в Вашу сторону. На счет западного влияния - вы глубоко ошибаетесь, впрочем, вы во всем ошибаетесь.

      Возможность комментировать в дневнике оставляю за Вами как пример того, каким не надо быть.

  • 10 июля 2014 г., 10:47
    edda   Пожаловаться

    Уахаха, Дмитруй добрался до науки).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Мы родня по прабабушке, прадедушки у нас были разные, троюродные брат и сестра, мы не вместе, встретились впервые мы 2 года назад на свадьбе у сестры, я влюбилась в него безумно, он как будто специально меня одталкивает, на свадьбе мы мило общались, он шутил, мы даже танцевали вместе, он в шутку меня спросил типа я что хочу с ним закрутить, я ответила конечно нет, я его спросила почему он никогда не приезжал в гости, он что-то промлямлил, и через пару месяцев приехал в гости, но уже слегка сторонился общения со мной, я думала он больше не приедет, но через пол года он снова приехал, ещё больше начал сторониться меня, я лишь тогда понила что люблю его, пыталась начать с ним общение сначала он вообще не отвечал, потом мы перестали общаться, и вот сегодня я ему написала но он не охотно отвечал, когда я сказала что если он не хочет со мной общаться то пока, он ответил спасибо, а через некоторое время приходит смс привет маме, и уже час никаких смс, я не знаю что делать, люблю его безумно, уже полтора года сохну, хочу быть с ним, подскажите что нибудь пожалуйста, только не судите.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации